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Jeudi 21 septembre
Peu nuageux
Temp Min : 7 °C
Temp Max : 19 °C
Les vitoulets du Grand Claude
Ingrédients :
1 kg de viande hachée faite de porc et de veau (car si vous prenez du haché de bœuf, vous risquez d'avoir des vitoulets plus secs).
2 œufs,
100 gr de mie de pain trempée dans du lait,
100 gr d'échalote,
sel, poivre, noix de muscade,
persil frais,
3 gousses d'ail (si on aime).

Mélanger énergiquement jusqu'à l'obtention d'une pâte bien ferme.
Confectionner les vitoulets de +/- 100 gr.
Les rissoler dans du beurre de ferme bien chaud.
Ne pas avoir peur de mettre assez de beurre.
Laisser cuire à feu moyen +/- ½ h.
A déguster froid ou chaud, avec une d'joute.

Bon appétit !

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Et kwé? Ils ne sont pas bons mes vitoulets?".
Gare aux colères du Grand Claude si on ne finit pas son assiette...(Photo Ben)

Texte rédigé par Claude Charlier

Commentaires
Par Catherine Manise le samedi 27 septembre 2014 à 10h11
née à Haybes 08 ,j'ai mangé ces délicieuses boulettes chez ma gran-mére,que de souvenirs,c'est pourquoi je vais en cuisiner pour le dejeuner,mais je n'avais pas la recette,merci!
Par Longueville Lionel le lundi 09 juin 2014 à 11h54
Merci de la recette que Parisien j'apprécie beaucoup. D'autant que mon grand père et tous mes ancêtres depuis 1600 étaient d' Ham sur Heure où quand j'étais gosse je passais mes vacances. Dr LL
Par Ph. BOLLE le dimanche 30 décembre 2012 à 08h16

A mon Claude si tu savais comme je suis heureux de retrouver cette recette que ma maman, Claire DISSY, "pure produit de Gougnies" :-), m'avait transmisse et que j'ai hélas perdu lors d'un déménagemenet. Ce dimanche c'est fête, je vais faire découvrir à ma liégoise d'épouse ce que sont les VRAIS vitoulets.....a
Par jj claus le lundi 03 décembre 2012 à 15h49
claude des vitoulets au st nicolas d'a dja asprouvé? un régal à l'occasion nous in causerons, pou l'momin j'ym les va sayyys a l'espagnole à l'année qui vin , ik bon restant
Par furax le lundi 31 octobre 2011 à 14h07
moui je termine les dernier 15 min de cuissons dans une casserole plaine de chicon cuit et on mange le tout avec une puree maison .
Par laurent le mardi 16 novembre 2010 à 14h02
merci claude!
je suis venu pour vérifier s'il fallait un oeuf entier ou seulement le jaune car j'avais un trou de mémoire!!
et puis,bravo!!!
Par cerise le lundi 25 juin 2007 à 22h38
les vitoulets a la claude, y a pas meilleur!!
Par Ben le mardi 02 janvier 2007 à 17h18
Bonjour Christine et merci pour ton commentaire qui fera certainement plaisir à Claude.
Je suis un des animateurs du site. Si tu as du pouvoir sur Claude, veux tu bien insister pour qu'il nous donne d'autres recettes? Je le lui ai demandé souvent mais il est dur à la détente...
Par ailleurs, je crois comprendre que tu résides à l'étranger. C'est peut-être intéressant pour le site. Voudrais-tu nous contacter (page d'accueil, en bas... "contactez-nous") et laisse nous ton adresse mail. Merci!!!
Par christine canzi le mardi 02 janvier 2007 à 15h41
bonjour claude,mes amis de liége, bretagne,d'italie et de france ainsi que d'autres,on tous pris ta recette que je leur et envoyer.la d'joute et les vitoulets certain on déja cuisiner et on aimer.

sur mon skyblog je parle de gougnies et je dit à mes amis et amies de visiter votre site, et des bons moments que j'ai passé dans mon village qui me manque beaucoups.

bonne et heureuse année à toi et à ta petite famille.
amitié
Par Maryléne le mardi 05 décembre 2006 à 09h56
moi quand la préparation est terminée je forme mes vitoulets en les roulants dans mes mains avec de la farine et puis je les faits frire à la poêle comme le faisait ma maman et ma grand-mère faut dire que nous sommes de l `entre Sambre et Meuse et nous en sommes fières.
Par Marc (de Tarcienne) le samedi 02 décembre 2006 à 17h47
Claude, je peux même ajouter que tes vitoulets sont agréés par l'AFSCA...

;-)


Par rocco denamur le jeudi 30 mars 2006 à 21h41
merci pour la recet mais je préfaire des vitoulet de 200-250 gramme
Par jean le dimanche 05 mars 2006 à 23h16
I fô sawè qu'à l'pint'cousse, el' recette n'est né fète qué poû les "vî tout laids" (com'mi) !
Par ditch le dimanche 29 janvier 2006 à 13h51
surtout a'l pintecousse
Par sabine le lundi 10 octobre 2005 à 14h36
et kwé ? Pourquoi donner la recette, c'est trop bon quand c'est toi qui les fais !
Grosses bises, ton amie...
Par rene le dimanche 25 septembre 2005 à 07h38
il son tres bon tes vitoulet claude
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