X
Mercredi 22 novembre
Peu nuageux
Temp Min : 8 °C
Temp Max : 12 °C
D'joute à la façon du Grand Claude

Ingrédients :
1 kilo de pommes de terre pas trop fermes,
300 gr de potiron,
300 gr de courgettes,
300 gr de carottes,
300 gr d'oignons,
300 gr de blancs de poireaux,
80 gr de lardons fumés,
80 gr de lardons salés,
moutarde selon goût,
sel, poivre, noix de muscade.

Cuire les pommes de terre à l'eau salée.
Cuire le potiron, découpé en cubes, à l'eau salée.
Cuire les courgettes, également découpées en cubes, dans l'eau salée.
Cuire les blancs de poireau, coupés en petits tronçons, dans l'eau salée.
Faire rissoler et cuire les oignons émincés dans de la matière grasse (beurre de ferme).
Faire rissoler les lardons.

Attention : Il est important de cuire tous les légumes séparément car le temps de cuisson n'est pas le même pour tous. Bien veiller à égoutter les légumes au maximum pour que la d'joute ne soit pas trop liquide.

Lorsque toutes ces opérations sont faites, mélanger le tout sans écraser et ajouter le sel, le poivre, la noix de muscade, la moutarde mais pas trop car il est toujours possible d'en ajouter dans son assiette. Si l'on constate que la d'joute est trop sèche, ajouter un peu de beurre.

A réchauffer au micro onde pour éviter de devoir mélanger trop souvent, ce qui aurait pour conséquence que tous les légumes seraient écrasés.

Bon appétit !

Texte rédigé par Claude Charlier

Commentaires
Par jacqueline le samedi 28 novembre 2009 à 14h53
succulent, merci Claude !
mais pour répondre à Jean-Pierre, rien à voir avec la tarte l'd'joutte de Nivelle puisqu'il n'y a pas de pâte levée, ni de blettes, ni rien qui puisse ressembler...
Par NOEL J-M le mercredi 08 juillet 2009 à 16h47
Excellente cette djoutte........ Merci au Grand Claude
Par thierry le mardi 02 septembre 2008 à 21h56
rien à a'djouter
Par Ben le lundi 19 mai 2008 à 08h43
N'oublie pas de nous communiquer ton verdict
:-)
Par coppens jean-pierre le dimanche 18 mai 2008 à 20h44
je vais essayer la d'joutte.
elle me semble meuiller que la la tarte a l'd'joutte de nivelle que n'est pas si bonne.
Par francis le vendredi 16 novembre 2007 à 11h32
je vais faire cette recette ce jour merci
Par maurice le mercredi 07 mars 2007 à 15h38
et un regime ferait du bien lolllll
Par Emma le lundi 12 décembre 2005 à 09h57
merci claude pour tes bonnes recettes. Mais il y en a encore une bien bonnne.Le navarin d'agneau.
Par josette le mardi 27 septembre 2005 à 13h25
un tres grand merci ,de nous mettre tes bonne recettes hummm !!
Ajoutez un commentaire :
Conditions d'utilisation
Votre nom :

Votre commentaire :